martes, 2 de febrero de 2010

Maripositas chinas estilo cubano Y Salsa agridulce


Aqui en la foto de arriba yo hice las maripositas con una masa asiatica que venden en los comercios asiaticos se llama WONTON y ya viene cortada es solo rellenar y lista para freir a diferencia de la foto de abajo yo hice la masa pero si se tiene la oporutnidad de ahorar trabajo ya saben como.



Ingredientes x 2-3 pers


  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de vino seco

  • sal

  • relleno al gusto( jamón molido , queso , vegetales salteados o chorizo picante)

Mezclar todos los ingrediente con una cuchara y luego con la mano amasamos bien , separamos la masa en bolas pequeñas y las estiramos con un rodillo y so es necesario un poco de harina para que no se pegue al rodillo o la mesa .


Deben quedar bien finas, ponemos una cucharadita del relleno las cerramos ( tipo empanadas) .


Se pone un sartén honda o una fritosa y las freímos . el aceite no debe estar muy caliente sino quedan crudas por dentro.


SALSA AGRIDULCE


1/2 taza de vinagre


1/2 taza azúcar morena


1/2 taza jugo de ( naranja , piña cualquier cítrico o simplemente agua)


2 cucharadas de maizena


1 cucharada de salsa china

1 tomate grande troceado


Se mezcla todo bien y se pone al fuego sin parar de remover hasta que espese .

1 comentario:

  1. HMM GRACIAS POR LA RECETA,ME ENCANTABA COMERLAS EN CUBA.SALUDOS

    ResponderEliminar