Aqui en la foto de arriba yo hice las maripositas con una masa asiatica que venden en los comercios asiaticos se llama WONTON y ya viene cortada es solo rellenar y lista para freir a diferencia de la foto de abajo yo hice la masa pero si se tiene la oporutnidad de ahorar trabajo ya saben como.
Ingredientes x 2-3 pers
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharada de vino seco
- sal
- relleno al gusto( jamón molido , queso , vegetales salteados o chorizo picante)
Mezclar todos los ingrediente con una cuchara y luego con la mano amasamos bien , separamos la masa en bolas pequeñas y las estiramos con un rodillo y so es necesario un poco de harina para que no se pegue al rodillo o la mesa .
Deben quedar bien finas, ponemos una cucharadita del relleno las cerramos ( tipo empanadas) .
Se pone un sartén honda o una fritosa y las freímos . el aceite no debe estar muy caliente sino quedan crudas por dentro.
SALSA AGRIDULCE
1/2 taza de vinagre
1/2 taza azúcar morena
1/2 taza jugo de ( naranja , piña cualquier cítrico o simplemente agua)
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de salsa china
1 tomate grande troceado
Se mezcla todo bien y se pone al fuego sin parar de remover hasta que espese .
HMM GRACIAS POR LA RECETA,ME ENCANTABA COMERLAS EN CUBA.SALUDOS
ResponderEliminar