sábado, 14 de noviembre de 2009

Créme caramél


Ingredientes


  • 5 dl de leche entera

  • 1 cucharadita de vainilla liquida

  • 175 g azúcar

  • 3 huevos

  • 2 yemas grandes

Poner al fuego la leche con la vainilla y 85g del azúcar y cuando empiece a subir retirarla del fuego y dejarla reposar por 30 min . Mientras con el resto del azúcar hacer un caramelo y desplazarlo por las paredes de un molde en el cual se va a hacer el postre ,este debe de ser de 1 litro de capacidad.


Luego de pasado el tiempo de reposo incorporar nuevamente la leche al fuego , por otro lado en un plato batimos los huevos y las yemas extras y lo agregamos a la leche caliente batiendo al mismo tiempo energicamente. Esto lo vertemos en el molde que hemos acaramelado anteriormente.


Ponemos este molde en una bandeja de horno honda con agua caliente que esta debe de dar a 3/4 parte del molde para evitar que caiga agua dentro . Lo incorporamos al horno a 160 ¤C por 75 o 90 min. Cuando este listo dejar enfriar y luego llevarlo a la nevera toda la noche. Antes de desamoldar pasar un cuchillo por las orillas del molde

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