lunes, 25 de mayo de 2009

Boston Cream

Ingredientes x 6-8 pers

Biscocho:



  • 225g harina¨

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 115g mantequilla

  • 200g azúcar

  • 2 huevos

  • 1 dl leche

  • 1 cucharadita de vainilla

Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y lo vertemos en un molde enmantequillado y lo ponemos en el horno ya previamente calentado y cocemos por cerca de 30 minutos a 175 ¤C introducimos la punta de un cuchillo y si sale limpia pues ya esta sino lo dejamos un poco mas.


Relleno.'



  • 250 ml de leche

  • 3 yemas de huevo

  • 70 g azúcar

  • 25 g maizena

  • 15 g mantequilla

  • vainilla ( si se desea)

Batimos las yemas con e azúcar hasta que se haga una mezcla clara. Calentamos la leche con la vainilla y le disolvemos la mantequilla, la bajamos del fuego cuando comience a hervir y se la agregamos a las yemas poco a poco sin dejar de batir energicamente ( esto es muy importante ya que sino se cocinan las yemas).


le agregamos la maizena y la volvemos a poner al fuego sin dejar de batir hasta que espece bien. La bajamos del fuego y dejar enfriar sin parar e mover ya que se harán grumos.


Para decorar:



  • Chocolate fondant

Derretimos el chocolate fondant a baño maría.


Para montar la tarta:


Cortamos a la mitad el biscocho ya frió y le ponemos la crema que hemos echo antes en el medio y cubrimos con una capa de chocolate derretido.


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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