martes, 10 de noviembre de 2009

Pasta con solomillo y salsa de vino tinto

Ingredientes x 4 pers
  • 450 g solomillo ( en finas lasquitas)
  • 225 champiñones (troceados)
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 350 g pasta (seca)
  • 4 cucharadas de nata

Salsa de vino tinto:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca triturada
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 dl vino tinto /rojo
  • 1 cucharadita de orégano

Salsa de vino tinto: poner el aceite al fuego con la cebolla luego cuando este blanda agregar el puré de tomate ,el vino y orégano cocer y remover hasta que se reduzca la salsa y espese.

Poner en un wok el solomillo .como bien dije arriba , en finas lascas , saltear en el wok la carne y los champiñonespor 5 min agregar la salsa del vino, bajar el fuego y cocer por 20 min .

Mientras esto ocurre ponemos a hervir la pasta con el sumo del limón y el azafrán ( no toma el sabor del azafrán solo el color).

Servir la pasta con la salsa con carne encima , yo lo acompane con un huevo cocido y chenterelle ( un hongo).

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