lunes, 16 de noviembre de 2009

Arroz con chorizo a la naranja

Ingredientes x 4 pers
  • 2 -3 tazas de arroz
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento naranja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de ralladura de la cascara de naranja
  • 1 dl vino blanco
  • 1 1/4 dl caldo de pollo
  • 100 g chorizo español
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de pimienta caneye (picante y roja ) en polvo
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1 chorro de aceite de oliva¨
  • comino en polvo
  • sal y pimienta
  • pizca de azafrán o gurmeja que le da color
  • varios tomates cereza
  • 1 ramo de cilantro/coriander

Poner en una sarta bien grande el chorizo en trozos con la cebolla troceada el ajo , cuando empiece a dorar agregar los pimientos en tiras y los otros condimentos/especias, luego agregar el arrozy dejar sofreír junto con el resto , adicional el vino y el caldo es decir el resto de los ingredientes incluyendo los tomates cerezas cortados ya al medio. dejar cocer a fuego medio bajo tapado por 25 min removiendo de ves en cuando para que no se pegue al fondo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario