miércoles, 2 de septiembre de 2009

Petit choux con crema y dulce de leche







Ingredientes x cerca de 30 pettit coux





  • 125 g harina


  • 80 g mantequilla


  • 2 1/2 dl de agua


  • 3 huevos
Para el relleno




  • Dulce de leche


  • nata montada


  • caramelo
Para la pasta choux pues penemos a hervir el agua con la mantequilla cuando este disuelta agregamos de golpe la harina y removemos bien hasta que este homogéneo , cuando refresque un poco le iremos agregando los huevos de uno en uno ,es decir por cada huevo que ponemos debemos mezclar bien hasta que se incorpore a la masa y luego ponemos el otro y así.
Esta preparación la pondremos en una manga pastelera con boquilla ancha e iremos haciendo bultos con un movimiento circular cada uno con una distancia ya que cuando comienzan cocerse pues se hinchan y pueden pegarse unos con otros ,esto en una bandeja grande con un papel de horno .Los llevaremos al horno precaliente a 200 ¤C y coceremos por cerca de 30m min sin abrir el horno hasta que este tiempo haya transcurrido.

Cuando estén listos y fríos podemos montar nata con unas cucharadas de azúcar( el volumen de dulzor depende de ustedes) y con una manga de boquilla redonda pero pequeña la introducimos por debajo de los petit choux lo mismo con el dulce de leche , luego hacemos caramelo , bañamos el fondo del petit choux y los iremos acomodando de forma piramidal el caramelo permitirá que estos se peguen.

Otra posibilidad es hacer bastones en ves de bultos ponerle crema adentro y bañarlos de chocolate derretido por encima o con helado como bien podemos ver en los otros ejemplos

NOTA: para aquellos que no saben hacer dulce de leche / manjar como le llaman algunos es muy sencillo, ponemos a hervir agua en una cacerola grande cuando este en su punto introducimos una lata de leche condensada y la dejamos por 45min o 1 h hirviendo. abrir la lata después que se haya enfriado totalmente.

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