miércoles, 2 de septiembre de 2009

Arros con pollo a la chorrera/ cerveza

Ingredientes x 4 pers
  • 4 muslos con contra muslos deshuesados o 4 pechugas de pollo
  • 4 tazas de arroz
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo ~1/2 l
  • 1/2 pastilla de caldo de vegetales ~1/2 l
  • 3 cucharadas de salsa china/ soja
  • 1 cucharadita de pimiento en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco/polvo
  • 1 cuchradita de comino semillas/polvo
  • unas ramitas de cilantro fresco triturado (guardar unas hijas para decorar)
  • 1 pizca de colorante amarillo ( son de raíces)
  • 1 cerveza
  • 2 dientes de ajo (grandes)
  • 1 taza de maíz desgranado
  • aceite para freír
Ponemos en una sartén grande el pollo troceado en cubos medianos y los freímos dorándolos bien cuando este retiramos y reservamos. luego en el lugar donde haremos el arroz (que debe de ser grande ,un caldero o algo así para poder remover bien y que no se desborde cuando el arroz crezca)
ponemos en este un chorro de aceite a fuego medio y haremos el sofrito agregamdo los condimentos , laurel , pimiento , orégano, comino , cilantro , ajo machacado cuando se este friendo agregamos el arroz y lo dejamos sofreír también mientras en un litro de agua es decir 4 tazas , disolvemos los caldos. colorante y salsa china y lo agregamos al arroz , que este cocer por cerca de 20 min a fuego bajo y tapado pasado 10 min agregamos la cerveza , el pollo y el maíz renovemos bien y lo dejamos por 10 min mas ( depende mucho de el arroz porque si es corto es decir con mucho almidón cocer rápido pero si no demorara mas pero todo a fuego lento con paciencia y depende de su gusto )
al terminar podemos servir acompañado de unas rodajas de plátano/ banana ( que en mi país se estila mucho )y unas hojas frescas de cilantro.

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