viernes, 29 de mayo de 2009

Ropa vieja


Ingredientes x 4 pers


  • 600 g carne de res

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 3 cebollas charlotas

  • 4 dientes de ajo

  • chorrillo de vino seco

  • pizca de orégano seco

  • 1 cucharadita de comino

  • aceite de oliva

  • sal y pimienta

Para acompañar:



  • arroz blanco

  • bananas/plátanos en rodajas

  • frijoles / porotos asados ( ver receta)


Primero ponemos a hervir la carne entera en agua hasta que este blanda (no digo cuantos minutos porque todo depende de la parte del cuerpo o la calidad de la res seleccionada)


Cuando este lista y fresca la tomamos con las manos y empezamos a ripiarla/trocearla. Luego ponemos en una sartén grande el chorrillo de aceite oliva entonces le vamos agregando todos los ingredientes poco a poco , los pimientos en tiras finas, la cebolla troceada, el ajo triturado , la carne y así todo lo demás tapamos y lo ponemos a fugo lento unos 15 min esto debe quedar bien seco .


yo lo prefiero seco pero a la persona que no le guste así puede agregarle salsa de tomate.


Buena suerte..........................................................

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