viernes, 29 de mayo de 2009

Tarta tatin de manazana



Ingredientes x 8 pers

  • 250 g harina
  • 75 g mantequilla (blanda)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • 4 cl de agua
  • pizca de sal
  • 8 manzanas rojas
  • 125 g de azúcar moreno
  • 100 g mantequilla

Haremos la masa en el orden siguiente: primero la harina,mantequilla, yema azúcar y por ultimo el agua ,amasamos bien y hacemos una bola la cual reposaremos en el frió por 30 min.

Mientras iremos preparando las manzanas. En el molde que tenemos pensado hacer la tarta lo ponemos al fuego con la mantequilla ,pelamos y descorazonamos las manzanas las cortamos en cuartos la pondremos organizadamente sobre el azúcar mezclado con la mantequilla subimos un poco el fuego y las dejamos caramelizar cuando estén listo lo retiramos del fuego y dejamos reposar.

Ahora extenderemos la masa que ha estado reposando en el frió y la extenderemos con un rodillo de cocina, le damos forma circular y la extenderemos por encima de las manzanas carameladas introduciendo hacia dentro los bordes con una espátula de plástico (es decir nada con filo para que no se rompa) y la pondremos en el horno precalentado y cocemos por cerca de 30 min .

La sacamos y cuando este bien fría le damos la vuelta sobre un plato y listo.

Espero les guste.....................................................

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