jueves, 28 de mayo de 2009

Crema de chocolate


Ingredientes x 6 pers

  • 200 g chocolate (barra para hacer postres)
  • 75 cl de leche
  • 2dl de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de maizena
  • 10 g de azúcar vainillada
  • 1 cucharadad de cacao en polvo

Poner en baño maría las 3/4 partes de la leche y la barra de chocolate partida en trozos a derretir. Por otra parte batimos las yemas con el azucar hasta que la mezcla aclare.

Cuando este derretido el chocolate le agregamos el resto de la leche , la nata y él cacao en polvo entonces a la mezcla de huevo le agregamos la maizena.

Luego vamos agregando POCO A POCO la crema de chocolate al huevo y batir energicamente y sin parar.

Cuando este todo junto ponerlo otra vez al fuego medio y cocer sin dejar de remover hasta que se note que es cremoso pero no mucho sino parecerá una natilla.

Después se sirven en vasos, copas, o moldes separados y decoramos con crema y cacao en polvo.

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