viernes, 2 de julio de 2010

Tempura de gambas con crema de coco

Ingredientes x 2 pers
  • 14 - 15 gambas grandes (limpias)
  • 1 huevo
  • agua helada
  • harina
  • aceite para freír

Batir el huevo en una taza grande luego agregarle la harina y el agua hasta hacer una crema no muy liquida y no muy espesa. Pasar las gambas por esta preparación y luego ponerlas a freír en el aceite bien caliente. Escurrir la grasa con un papel de cocina o las dejamos reposar simplemente en una rejilla.

SALSA:

  • 1/2 taza leche de coco
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo grande
  • sal
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de gengibre (rallado o en polvo)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre.

Poner todo al fuego hasta que herva por un par de minutos.

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