Ingredientes x cerca de 30 pettit coux
- 125 g harina
- 80 g mantequilla
- 2 1/2 dl de agua
- 3 huevos
- Dulce de leche
- nata montada
- caramelo
Esta preparación la pondremos en una manga pastelera con boquilla ancha e iremos haciendo bultos con un movimiento circular cada uno con una distancia ya que cuando comienzan cocerse pues se hinchan y pueden pegarse unos con otros ,esto en una bandeja grande con un papel de horno .Los llevaremos al horno precaliente a 200 ¤C y coceremos por cerca de 30m min sin abrir el horno hasta que este tiempo haya transcurrido.
Cuando estén listos y fríos podemos montar nata con unas cucharadas de azúcar( el volumen de dulzor depende de ustedes) y con una manga de boquilla redonda pero pequeña la introducimos por debajo de los petit choux lo mismo con el dulce de leche , luego hacemos caramelo , bañamos el fondo del petit choux y los iremos acomodando de forma piramidal el caramelo permitirá que estos se peguen.
Otra posibilidad es hacer bastones en ves de bultos ponerle crema adentro y bañarlos de chocolate derretido por encima o con helado como bien podemos ver en los otros ejemplos
NOTA: para aquellos que no saben hacer dulce de leche / manjar como le llaman algunos es muy sencillo, ponemos a hervir agua en una cacerola grande cuando este en su punto introducimos una lata de leche condensada y la dejamos por 45min o 1 h hirviendo. abrir la lata después que se haya enfriado totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario