- 4 muslos con contra muslos deshuesados o 4 pechugas de pollo
- 4 tazas de arroz
- 1/2 pastilla de caldo de pollo ~1/2 l
- 1/2 pastilla de caldo de vegetales ~1/2 l
- 3 cucharadas de salsa china/ soja
- 1 cucharadita de pimiento en polvo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco/polvo
- 1 cuchradita de comino semillas/polvo
- unas ramitas de cilantro fresco triturado (guardar unas hijas para decorar)
- 1 pizca de colorante amarillo ( son de raíces)
- 1 cerveza
- 2 dientes de ajo (grandes)
- 1 taza de maíz desgranado
- aceite para freír
ponemos en este un chorro de aceite a fuego medio y haremos el sofrito agregamdo los condimentos , laurel , pimiento , orégano, comino , cilantro , ajo machacado cuando se este friendo agregamos el arroz y lo dejamos sofreír también mientras en un litro de agua es decir 4 tazas , disolvemos los caldos. colorante y salsa china y lo agregamos al arroz , que este cocer por cerca de 20 min a fuego bajo y tapado pasado 10 min agregamos la cerveza , el pollo y el maíz renovemos bien y lo dejamos por 10 min mas ( depende mucho de el arroz porque si es corto es decir con mucho almidón cocer rápido pero si no demorara mas pero todo a fuego lento con paciencia y depende de su gusto )
al terminar podemos servir acompañado de unas rodajas de plátano/ banana ( que en mi país se estila mucho )y unas hojas frescas de cilantro.
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