- masa:
- 150 g mantequilla blanda
- 3 1/2 dl harina
- ralladura de la piel un limón
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de leche
- Ruibarbo:
- 600 g ruibarbo
- 1 3/4 azúcar
- 3 cucharadas de miel
- 1 dl de vino blanco
- masa de almendras
- 150 g almendras
- 100 g mantequilla blanda
- 1 1/2 dl azúcar flor
- 3 huevos
Preparamos la masa primeo mezclando todos sus ingredientes, se estira y se pone en un molde para paj de unos 24 o 26 cm de diámetro.
Por otra parte pelamos y troceamos el ruibarbo, ponemos en el fuego el vino blanco con el azúcar, miel y el ruibarbo, dejamos que herva por 3 min cuando esto suceda pues se retira el bol del fuego .
Ponemos la masa del paj en mitad de horno y lo coceremos por 10 mina 200 ¤C.
Mientras prepararemos la masa de almendras: Batiremos los huevos con el azúcar y la mantequilla , le iremos agregando las almendras molidas hasta formar una crema.
Sacamos el molde de paj del horno cuando se refresque un poco le agregamos el ruibarbo (escurrido) , acomodamos bien los trozos de este en el paj y le agregaremos la crema de almendra por enzima.
Esto lo hornearemos por unos 35-40 min a 200¤C
Es perfecto para acompañar el helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario