martes, 23 de junio de 2009

Tarta de ruibarbo y almendras


Ingredientes x 6 pers
  • masa:
  • 150 g mantequilla blanda
  • 3 1/2 dl harina
  • ralladura de la piel un limón
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de leche

  • Ruibarbo:
  • 600 g ruibarbo
  • 1 3/4 azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 dl de vino blanco

  • masa de almendras
  • 150 g almendras
  • 100 g mantequilla blanda
  • 1 1/2 dl azúcar flor
  • 3 huevos

Preparamos la masa primeo mezclando todos sus ingredientes, se estira y se pone en un molde para paj de unos 24 o 26 cm de diámetro.

Por otra parte pelamos y troceamos el ruibarbo, ponemos en el fuego el vino blanco con el azúcar, miel y el ruibarbo, dejamos que herva por 3 min cuando esto suceda pues se retira el bol del fuego .

Ponemos la masa del paj en mitad de horno y lo coceremos por 10 mina 200 ¤C.

Mientras prepararemos la masa de almendras: Batiremos los huevos con el azúcar y la mantequilla , le iremos agregando las almendras molidas hasta formar una crema.

Sacamos el molde de paj del horno cuando se refresque un poco le agregamos el ruibarbo (escurrido) , acomodamos bien los trozos de este en el paj y le agregaremos la crema de almendra por enzima.

Esto lo hornearemos por unos 35-40 min a 200¤C

Es perfecto para acompañar el helado de vainilla.

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