domingo, 10 de mayo de 2009

Tarta helada de fersa y vainilla


Ingredientes x 6-8
  • 150 g azúcar
  • 90g harina
  • 30 g maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvos royal
  • mantequilla para engrasar el molde
  • 1/2kg de fresas
  • 2.5dl nata para montar
  • 2.5dl crema de vainilla

Para el biscocho:

Separamos las claras de las yemas de los huevos, batimos las claras a punto de nieve luego cuidadosamente agregamos el azúcar e iremos agregando todo lo demás pero mezclando poco a poco para que que lo mas esponjoso posible. Enmantequillamos un molde y vertemos la mezcla ahí donde coceremos en le horno por cerca de 15 - 20 min a 200¤C. Introducimos la punta de un cuchillo y si sale limpia ya esta.

Mientras se enfría el biscocho batimos la nata ,cuando este montada batimos a parte las fresas pero que solo se trituren no que se haga crema , pues esta la agregamos a la nata montada cuidadosamente.

Cortamos el biscocho en dos la parte de abajo la dejamos en el molde (UN MOLDE DESMONTABLE) agregamos la nata con fresas y tapamos con la otra parte del biscocho. Aparte batimos la crema de vainilla y vertemos encima del biscocho llavarla al congelador y hasta que se ponga dura es decir unas 4 horas mínimo. Luego sacamos el molde y lista.

Nota: Las fresas son mas dulces en su temporada por lo que no se necesita agregarles azúcar pero también todo de pende del consumidor, igual que si quiere usar cremas de media grasa pues mejor.

Velemos por nuestra salud!!!!!!!!!!

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