martes, 19 de mayo de 2009

Graten de papas


Ingredientes x 2 pers


  • 4 papas medianas

  • sal-pimienta

  • 2dientes de ajo

  • 2.5 dl de leche

  • 2.5 dl nata

  • 1/2 cebolla blanca ( se puede prescindir de ella)

Lavamos y pelamos las papas ,las pasamos por la lasqueadora de vegetales (como si se fueran hacer papas fritas que quedan rodajas finas). Las organisamos en una fuente de cristal o cerámica. Se tritura el ajo y lo agregamos junto con la sal y pimienta a gusto sí desea agregar la cebolla pues trocearla y verterla, por ultimo agregamos la leche y la nata, con el horno ya precalentado a 175¤C introducimos las papas a cocer por 45 min mas o menos.


Si ve que se esta dorando demaciando por encima y no ha secado lo suficiente pues tome un cubierto y dalrles vueltas entre si mismas y así consecutivamente hasta que quede la consistencia como en la foto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario