viernes, 18 de marzo de 2011

Dulce de naranja o toronja


Ingredientes:


  • Naranjas o torongas con corteza bien gorda.
  • clavos de olor
  • azucar
  • queso

Pelamos la fruta delicadamente para no cortat mucha parte blanca. Luego la prtamos ne cuatro de forma vertical y separamso la masa de la corteza dejandolos como cascos.

Ponemos un recipiente con agua a hervir y ponemos los cascos una ves el agua este en ebullision. Dejar hervir por unos 7 minutos y luego botar el egua. Enjuagamos con agua fria y esxprimimos delicadamente evitando roper los cascos.

Este proceso lo repetimos unas 4 veces si es co la naranja peor la toronja posible leve unos 6 procesos.

Luego despues del ultimo enjuague ponemos hacer un almivar suficiente para la cantidad de fruta seleccionada y le agregamso 2 o 3 clavos de olor y los cascos . Dejamos a fuego medio hasta que los cascos absorban la almivar ( pero siempre dejar un poco de almivar en el recipiente para que no quede seco luego.

Servimos con unas lascas de queso .

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