- 1 pechuga grande de pollo
- 1 taza de piña en cubos
- 1 taza de jugo de piña o naranja
- 1 pizca de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 chorro de licor de naranja (Countreu o Gran Marnier)
- 1/2 pastilla de caldo de vegetales
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- sal
- agua si se necesita
- aceite de oliva
- un ramito de perejil para decorar al final.
Se trocea el pollo en cubos y se dora en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.Luego de estar dorado añadimos el jugo de piña y las especias incluido los caldos y el licor y tapar y dejar cocinar por unos 7 min a fuego medio lento. Destapar y agregar la piña si es natural sino se agrega un minuto antes de bajar del fuego. Dejamos reducir a fuego alto removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Servir con la rama de perejil.
PARA EL ARROZ
- 1 taza de arroz
- 1taza de frijoles negros en lata
- 2 tazas del agua de los frijoles ( si no salen dos de la lata podemos enjuagar un poco los frijoles y así extraer mas)
- 1/2 pastilla de caldo de vegetales'
- 1/2 pastilla de caldo de pollo o bocón.
- comino
- sal
- aceite de oliva
- 1hoja pequeña de laurel
- chile en polvo
- orégano.
Ponemos en una cazuela el aceite y cuando este caliente agregamos las especias incluyendo los caldos y luego el arroz y los frijoles ( que por su puesto deben estar blandos) y sofreímos removiendo luego que todo este impregnado de especias agregamos el agua de frijoles, tapamos y dejamos cocer a fuego bien lento por unos 20 min se le puede agregar un poco de agua si se empieza a pegar.
CHIPS DE PLÁTANO
- plátano bien verde
- aceite para freír
- sal
Pelamos el plátano y lo cortamos en ruedas muy fina para eso yo use una rebanadora eléctrica que los corta super finos.
luego ponemos la sartén con el aceite o una freidora y vamos a poner las rodajas de una en una para que no se peguen y cuidado porque se cocinan bastante rápido por eso tampoco es aceite debe estar muy caliente. Sacar y escurrir la grasa. Por ultimo saltarles.
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