sábado, 1 de mayo de 2010

Pollo a la piña con arroz congris y chips de platano (chicharritas)


Ingredientes x 2 pers
  • 1 pechuga grande de pollo
  • 1 taza de piña en cubos
  • 1 taza de jugo de piña o naranja
  • 1 pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorro de licor de naranja (Countreu o Gran Marnier)
  • 1/2 pastilla de caldo de vegetales
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • sal
  • agua si se necesita
  • aceite de oliva
  • un ramito de perejil para decorar al final.

Se trocea el pollo en cubos y se dora en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.Luego de estar dorado añadimos el jugo de piña y las especias incluido los caldos y el licor y tapar y dejar cocinar por unos 7 min a fuego medio lento. Destapar y agregar la piña si es natural sino se agrega un minuto antes de bajar del fuego. Dejamos reducir a fuego alto removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Servir con la rama de perejil.

PARA EL ARROZ

  • 1 taza de arroz
  • 1taza de frijoles negros en lata
  • 2 tazas del agua de los frijoles ( si no salen dos de la lata podemos enjuagar un poco los frijoles y así extraer mas)
  • 1/2 pastilla de caldo de vegetales'
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo o bocón.
  • comino
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1hoja pequeña de laurel
  • chile en polvo
  • orégano.

Ponemos en una cazuela el aceite y cuando este caliente agregamos las especias incluyendo los caldos y luego el arroz y los frijoles ( que por su puesto deben estar blandos) y sofreímos removiendo luego que todo este impregnado de especias agregamos el agua de frijoles, tapamos y dejamos cocer a fuego bien lento por unos 20 min se le puede agregar un poco de agua si se empieza a pegar.

CHIPS DE PLÁTANO

  • plátano bien verde
  • aceite para freír
  • sal

Pelamos el plátano y lo cortamos en ruedas muy fina para eso yo use una rebanadora eléctrica que los corta super finos.

luego ponemos la sartén con el aceite o una freidora y vamos a poner las rodajas de una en una para que no se peguen y cuidado porque se cocinan bastante rápido por eso tampoco es aceite debe estar muy caliente. Sacar y escurrir la grasa. Por ultimo saltarles.

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