sábado, 6 de marzo de 2010

Chuletas de puerco con manzana y salsa de tomillo


Ingredientes x 2 pers
  • 2 chuletas de puerco
  • 150 g mantequilla
  • 2 manzanas
  • 6 cebollas perla
  • 1 cucharadita de tomillo seco o 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 dl nata
  • 2 cucharas de licor de manzana o si no se tiene pues yo use Countreau ( de naranja)
  • 1 dl cidra ( cualquiera)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • sal

Penemos dos sartenes al fuego en una ponemos 50 g de mantequilla y 50 g en la otra en una pondremos a freír/asar las manzanas ya peladas y cortadas en 8 ( como en la foto) hasta que se doren y se cocinen. En la segunda ponemos las cebollas con el azúcar y asarlas hasta que cojan color. Cuando esto este lo ponemos en una bandeja en el horno caliente pero apagado ( es solo para que se mantengan calientes mientras asemos la carne y la salsa). Lavamos las sartenes y en una ponemos 5o g mantequilla a fuego medio y asamos las carne 5 min por cada parte. Mientras ponemos la crema, cidra, licor, sal,las cebollas ( que habíamos cocinado anteriormente), tomillo y la maizena dejar cocer y esperar a que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario