sábado, 14 de noviembre de 2009

Solomillo con ciruelas pasas

Ingredientes x 4 pers
  • 1 solomillo
  • 5 limas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • sal y pimienta¨
  • 1 cebolla blanca grande
  • 5 dl caldo de pollo ( yo use caldo en pastilla disuelto en esta cantidad de agua)
  • 2 -3 cucharadas de aceite de oliva

Exprimiremos las limas en una fuente de horno honda DE CRISTAL (NO METAL) trituramos los ajos , agregamos el chile en polvo , sal y pimienta , ponemos en el la carne y la dejamos reposar ahí toda la noche tapado .

Cuando estemos dispuestos a cocinarlo pues ponemos una sartén de teflon a fugo medio máximo con el aceite y doramos bien todo el solomillo luego lo volvemos a dejar en su marinada en la que estaba y agregamos el caldo y la cebolla troceada tapamos con papel de aluminio y lo dejamos cocer a 190¤C por 2 - 3 horas.

Perfecto acompañado de un graten de patatas y la salsa de ciruelas pasas

No hay comentarios:

Publicar un comentario