sábado, 14 de noviembre de 2009

Tarta musse de chocolate y vainilla













Ingredientes

Biscocho


  • 1 huevo

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura en polvo (polvos royal)

  • 75 g mantequilla

  • 2 dl harina

  • sirope claro

Batir el huevo y el azúcar hasta que doble el volumen agregar la mantequilla derretida y luego la harina ya mezclada con la levadura en polvo mezclar suavemente para que no baje , engrasar un molde desmontable redondo y poner la mezcla en el cocemos a medio horno a unos 190 o 200 ¤C o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.Sacar del horno y dejar enfriar.


Musse de chocolate:



  • 3 yemas de huevo

  • 4 claras de huevo

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 75 g mantequilla

  • 100 g chocolate en barra

  • 4 dl nata

Derretir el chocolate en el mico ondas o a baño mearía y por otra parte la mantequilla y los mezclamos luego agregamos las yemas de huevo batimos las claras a pinto de nieve a estas le agregamos el azúcar y batimos un poco mas hasta que se incorpore ponemos una parte de las claras en la mezcla de chocolate y mezclamos de forma envolvente y muy despacio para que no baje el volumen luego cuando este casi incorporado agregamos el resto y hacemos lo mismo , cuando este totalmete incorporada agregamos de la misma forma la nata batida y así hasta que se incorpore metemos mientras tanto esto en la nevera y reservamos.


Musse de vainilla:



  • 1 sobre de vainilla liquida

  • 2 dl nata

  • 3/4 dl azúcar

  • 3 yemas de huevo

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estas espesen , por otra parte la nata con la vainilla ,luego mezcalmos las todos delicadamente para que no baje el volumen y reservar en la nevera.


Montar la tarta.


Sacamos el biscocho del molde y le ponemos sirope por encima y emparejamos con un brocha de cocina, lo colocamos en el plato donde se va a servir y por encima la parte desmoldable del molde donde hicimos el biscocho, pero a su ves esta abierta para que al poner la musse esta caiga por los costados del biscocho y este no se pueda ver a simple vista .


Colocamos la musse de chocolate primero y luego la de vainilla , llevar inmediatamente al congelador para que se fije bien.


Luego de 2 h la sacamos y pasamos un cuchillo con agua caliente por la orilla y sera mas fácil sacar el aro del molde.


A esta con han podido ver la decore con con hijas de chocolate y una cinta de chocolate al contorno .


Otra posibilidad es solamente con musse de chocolate ( es decir sin vainilla) pero entonces se tendría que sumar 1/4 parte de los ingredientes para que no que de tan baja


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