miércoles, 3 de junio de 2009

Tarta de Nutella

Debo decirles que la tarta no me quedo como esperaba pues yo la quería mas alta pienso que ha sido por la levadura, pero espero les quede bien a ustedes pues ya me dirán
Ingredientes x 10-12

Biscocho de vainilla:



  • 4 huevos

  • 90 g harina

  • 150 g azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Biscocho de chocolate:



  • 4 huevos

  • 90 g harina

  • 150 g azúcar

  • 30 g cacao en polvo

  • 1 cucharadita de levadura de polvo

  • 1 cucharadita de vainilla

Para decorar:



  • 1 bote de nutella

  • azúcar flor

  • 100 g de chocolate para fundir

  • perlitas de caramelo

  • almendras peladas

Primero preparemos los biscochos de la siguiente forma: batiremos las claras a punto de nieve luego paramos de batir con la maquina los ingredientes los iremos agregando y revolviendo con una espátula de madera lentamente para que no baje el volumen. Agregaremos el azúcar, siguiente la harina (ya tamizada y mezclada con la levadura) y las yemas. Engrasamos un molde y vertemos la mezcla y horneamos (con el horno ya caliente) por cerca de 30 min a 175¤C.


Esto lo repetiremos con el otro biscocho de chocolate solo que agregando el cacao en polvo.


Ahora es la parte mas difícil y espero hacerme explicar bien: Tomaremos los dos biscochos y le daremos forma de rectángulo ( los dos con las mismas medidas) y luego cada rectángulo lo cortaremos en tres tiras ( a lo largo) de la misma medida. Intercalaremos las tiras del biscocho de vainilla con el de chocolate, es decir, en la primera base pondremos una tira de vainilla una de chocolate y otra de vainilla pegándolas con la nutella, con una espátula ponemos nutella encima de la base donde haremos lo mismo otra ves pero una tira de chocolate una de vainilla y otra de chocolate ( bueno ya lo ven en la foto).


Para decorarla ponemos nutella encima y todo su alrededor, le ponemos almendras peladas a los costados y luego la ponemos en el frío y cunado este durita ( es decir no pegajosa) le hacemos las figuras con el azúcar flor la que usted desee ( esta yo lo la hice : marcando una figura en centro de un una hoja de papel la puse encima y un filtro espolvoree, retire el papel delicadamente y listo)


También el chocolate de decora : fundí los 100 g de chocolate lo puse un un papel de horno le di un poco de forma y lo puse rápidamente en el frío .




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