miércoles, 3 de junio de 2009

Raviolis de pesto y Ricotta

Ingredientes x 4 - 6 pers

Para la masa:

  • 350 g harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos semi batidos
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1-2 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 300 g de ricotta
  • 50 g de hierbas frescas( albahaca, perejil,orégano, tomillo...)
  • 2-3 cucharadas de pesto
  • sal y pimienta
  • 25 g de mantequilla
  • parmesano recién rallado

Mezclaremos todos los ingredientes de la masa hasta que se forme esta la cual amasaremos por unos minutos, luego haremos una bola y la dejaremos reposar una hora.

Mientras haremos el relleno . pondremos todos los ingredientes para el relleno el la mixadora y se hará una pasta ( reservar)

Luego de reposada la masa la pondremos en la mesa enharinada y la comenzaremos a extender con un rodillo de cocina pesado la estiraremos bien de ves en cuando ponemos con la mano un poco de harina para que no se pegue la masa al rodillo y se rompa. Cuando este bien peor bien fina cortaremos en círculos de unos 10 cm de diámetro pondremos una cucharadita de la pasta de herva que hemos echo, mojamos con agua las orillas del circulo u cerramos en media luna presionando bien con la punta de un tenedor para que se peguen bien las dejamos secar unos 15 min y para cocerlas pues las dejamos caer en agua hirviendo con un chorrillo de aceite y coceremos por unos 10 min.

Buena suerte..............................................................

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