lunes, 4 de mayo de 2009

Tambor de patatas a la mexicana

Ingredientes x 4pers
  • 6 patatas grandes
  • 25g mantequilla
  • pollo desmenuzado (hervido)
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • paprika en polvo
  • chile en polvo
  • comino
  • 1/2 cebolla blanca
  • 5 cucharadas de maíz
  • 1 o 2 aguacates/palta maduros
  • 2dl crema fraiche
  • queso rallado
  • tortillas chips o nachos
  • salsa de tomates para tacos picante o a su

Ponemos a hervir las patatas con sal y cuando estén hacerlas puré y a este le agregamos la mantequilla si queda muy espeso se puede poner un chorrillo de leche o crema.´

Salpimentamos y adobamos el pollo con la paprika chile y comino en polvo y sofreír en la sartén con unas gotitas de aceite oliva.

Buscamos una fuente de cristal con bordes altos y comenzamos a montar como si fuese una tarta, primero ponemos una capa de 1cm de puré de patatas encima de este colocamos el pollo con la cebolla blanca troceada, ponemos otra capa de puré y colocaremos entonces el aguacate en cubos pequeños y el maíz, terminamos con la última capa de puré donde pondremos unas cuantas cucharadas de la salsa de tomate picante y le rociamos el queso rallado encima , usted lo puede dejar así pero si lo prefiere lo puede gratinar es a su gusto.

Servimos esto con la crema fraiche a parte con los dientes de ajo machacados dentro y las tortillas chips


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