- 3 dl harina
- 80 g mantequilla
- 2 cucharadas de agua
Relleno:
- 5 manzanas verdes (acidas)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azucar moreno/prieta
- 1 cucharadita de canela en polvo
- jugo de medio limon
Crema (relleno)
- 150 g almendras peladas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 1/2 dl de azucar blanca
- 3 cucharadas de harina
- 2 dl de nata ( si no se teine nata se puede usar mas mantequilla, yo uso nada com menos grasa es decir la mitad de grasas que la original y queda genial)
Preparacion:
Formar una masa con los tres primeros ingredientes y colocarla con los dedos en un molde desmoldable de unos 22 cm de circunferencia y eposar en el frio mientras preparamos el resto.
Ponemos recipiente al fuego con la mantequilla y la manzana ya pelada y cortadas en cubos ( ni pequenos ni grandes) y leugo agregar la canela. Esto lo salteamos por unos minutos sin que la manzana se cocine por completo. Por ultimo agregar el sumo de limon y separar del fuego-
La crema la haremos primero que todo pelando las almendras ( para aquellos que no saben pelar las almendras es muy facil. pues ponemos un oco de agua a herbir con las almendras por uno o dos minutos y luego las presionamso con los dedos y saldran disparadas de su cascara) estas las molemos pero que NO que de como harina. Mezclamos todos los ingrdientes para la crema y esta lista.
Por ultimo pondremso los cubos de manzana escurridos en el molde y luego ponemos por encima la crema. Un toque my particual mio es esparcir azucar por encima para que cuando se horene se caramelize.
Llevamos el molde al horno YA precalentado a 200 ¤C por unos 40 min. Se sirve con crema de vainilla (se encuntra ya echa en la parte de productos lacteos frescos cerca de la leche y nata) helado de vainilla o simplemente nata montada Pero aca en casa preferimos la primera opcion.
Que lo disfruten!!!
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