martes, 8 de junio de 2010

Tarta de Bautizo



Esto fue la tarta para la niña de una amiga en su bautizo.
  • marzipan ( el cual aconsejo trabajar con guantes )
  • color alimenticio blanco y rosa mas perlas de caramelo
  • El bebe se puede comprar echo peor yo lo hice mezclando una gota amarillo. rosa y blanco hasta coger el color piel. También color negro para el pelo.
  • crema de coco
  • musse de chocolate'
  • 2 biscochos cortados en tres ( se compra en el super)
  • Crema de vainilla

CREMA DE COCO

  • 1 lata de leche de coco
  • azúcar a gusto
  • 1 cucharada de maizena
  • coco rallado

Se pone a hervir todo junto removiendo hasta que espese. Dejar enfriar bien.

CREMA DE VAINILLA

  • 2 cucharadas de marsan pulver o coustard pawder mas 1 dl de leche y enfriar.

Si no se encuentra pues hacemos como una natilla de vainilla.

  • 2 dl nata o leche
  • vainilla liquida
  • fécula de patata
  • azúcar
  • 2 yemas de huevo

Poner al fuego y remover para que no se peque hasta que espese.

MUSSE DE CHOCOLATE

  • 25 g chocolate en barra derretido
  • 10 g mantequilla derretida
  • 1 yema
  • 1 clara a punto de nieve con 2 cucharas de azúcar
  • 2 dl nata montada

Mezclar el chocolate con la mantequilla,luego agregar la yema. Le ponemos el merengue el cual mezclaremos de forma envolvente para que quede esponjoso y por ultimo mezclamos la nata de la misma forma.

Para montar la torta :

Ponemos las cremas en el medio de la torta como se desee ( eso si todas las cremas deben estar frías y espesas y si alguna da trabajo al ponerse en la tarta pues la aflojamos con un poco de leche o nata.

Luego vestimos la tarta como se desea mezclando colores y el marsipan el cual debe estirarse entre nylon de cocina para que no se peque ni a la mesa ni al rodillo.

1 comentario:

  1. maria magdalena gonzalez olivera16/6/10, 17:30

    hola mi bela y dulce Rosi, he estado hechandole un vistazo a tu blog de cocina con amor y me parece 111ESPECTACULAR!! me admira ver como una chica tan joven le guste incursionar en ese mundo tan fascinante de las artes culinarias
    !!te FELICITO!!! besos.
    Magdalena.

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