- 2 hojas de nori (alga)
- 1 taza de arroz para súchi o si no tiene pues un arroz de grano redondo y almidón
- vinagre de arroz
- salmón ahumado ( se puede usar mariscos peor yo use salmón)
- pepino
- genjibre en conserva
- wasabi ( crema verde de rábano japones muy picante así que cuidado!!)
- salsa de soja para servir.
Cocinamos el arroz de súchi según el paquete ( si es otro arroz pues ponemos el doble de agua que de arroz para que este quede "gomoso"). Luego extendemos la hoja de nori sobre un tapete de bambú para ayudarnos a enrollar cosa que se necesita técnica y destreza pues puede que la primera vez de trabajo.
Ponemos una capa de arroz sobre la hija de nori pero dejamos unos tres dedos de hoja sin arroz pues esta se va a mojar con agua para que cuando enrollemos esta se pegue al final.
Esparsemos una cucharada de vinagre de arroz encima de el arroz y un poquito de Wasabi, luego una linea de vegetales, marisco o salmón tres dedos de distancia de donde la parte que vamos a espesar a enrollar y así con ayuda de una tablilla de bambú o puede ser una servilleta de cocina vamos a enrollar haciendo presión para que quede fuerte y al llegar al final pues mojamos la hoja que sale e nori y la pegamos.
Luego cortamos con un cuchillo mojado las rodajas (recomiendo mojar el cuchillo en cada corte)
Servir con el genjibre y la salsa de soja.
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