miércoles, 19 de mayo de 2010

Bistec de cerdo a lo cubano.


Ingredientes x 4 pers
  • 4 bistecs de cerdo
  • 1 limón (jugoso)
  • sal
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua

Machacamos un poco los bisteces y los adobamos con sal.limón y ajo. Mientras mareamos la cebolla. Esto se hace poniendo la cebolla cortada en aros en una sartén de teflon con el azúcar, vinagre, aceite y agua. Se cocina a fuego bajo hasta que la cebolla se ponga transparente y blanda.

Luego para hacer la carne ponemos una sartén y lo hacemos a la plancha es decir dos minutos por cada lado, ya que al machacarlo queda fina y si se cocina mucho queda seco y duro.

Acompañar con arroz congris (ver receta en arroces) y plátano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario