miércoles, 29 de julio de 2009

Chilaquiles con pollo y chile



Esta receta la saque de un libro de cocina mexicana .

Ingredientes x 4 - 6 pers

  • 12 tortillas de harina grandes
  • carne de deshuesada de 5 patas de pollo asado
  • salsa verde
  • 3 cucharadas de cilantro fresco triturado
  • 1 cucharadita de orégano fresco o tomillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 350 g de queso cheddar o mozarella
  • 4 1/2 dl de caldo de gallina
  • 115 g de queso parmesano rallado

Para servir:

  • 3 1/2 dl de crême fraichê o crema agria
  • cebolleta rallada
  • chile

Cortamos las tortillas en tiras ( al estilo tagliarttes), en el molde/fuente que lo haremos, engrasamos y acomodamos tipo colchón la mitad de las tiras echas anteriormente la ponemos en el horno a 190 ¤C por 30 min o hasta que estén secas i doradas por enzima.

Mientras pondremos el pollo en una sartén con el ajo , orégano , comino, salsa verde, y un poco de queso ( mozarella o cheddar), cilantro y mezclar bien esta preparación la pondremos encima de las tiras de tortillas y seguido es resto de las mismas rociamos por encima para terminad el caldo de gallina y el resto del queso y cocer en el horno por 30 min mas hasta que coja un bonito color.

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