martes, 8 de junio de 2010

Bruschetaas de tomate Italianas ( Mi favotito)


Ingredientes x 2 pers
  • 1 baguette blanco
  • 2 toamtes en cubos pequenos
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 mazo de albahaca ( separar unas ramitas para decorar)
  • aceite de oliva extra virgen
  • vinagre de cidra
  • pesto
  • sal
  • Jamón crudo
  • 2 dientes de ajo
  • crema de vinagre balsámico.

Poner en un bol de cristal los tomates en cubos y la albahaca molida junto con la cebolla y 1 diente de ajo. Rosear 2 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre de cidra , mezclar y dejar reposar.

Mientras cortamos el pan en en rebanadas diagonales de unos 2 o 3 cm y las ponemos en una sartén grande con 1 cucharada de aceite de oliva y el otro diente de ajo. Dejamos que se sofría un poco y quede crujiente.

Luego ponemos en cada rebanada de pan una cucharadita de pesto y encima una cucharada sopera (con mucho cuidado y con ayuda de las manos) de la ensalada de tomate y albahaca hecha antes. Poner una lasca del jamón y una ramita de albahaca para decorar.

Servir con ensalada de RUCOLA , OLIVAS Y VINAGRA BALSAMICO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario