viernes, 1 de mayo de 2009

Tarta a la crema chocomenta

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 60g azúcar flor
  • 2 cucharadas de harina
  • 30g mantequilla
  • 1/2 cucharadita de polvos royal /levadura en polvo
  • 40g harina de almendras
  • 150g de sorbetón
  • 40g nueces y almendras (trituradas)
  • 200g chocolate con arroz inflado dentro
  • 3dl nata para montar
  • 300g chocolate oscuro
  • unas gotas de extracto de menta
  • 200g chocolate oscuro para decorar

pa Para hacer el biscocho de almendra:

Se baten los huevos hasta que aclaren un poco luego agregamos el azúcar, y la mantequilla blanda y batimos nuevamente luego pones el harina de almendras y las dos cucharadas de harina de trigo y por ultimo la levadura.

Engrasamos un molde desmontable y vertemos la mezcla aquí esto lo cocemos con el horno previamente calentado a 180¤c por aproximadamente 15 minutos para verificar que este totalmente hecho el biscocho, introducimos la punta de un cuchillo y si este sale limpio es que esta hecho. Después de sacado del horno dejar enfriar.

Mientras iremos preparando la segunda parte de esta torta, ponemos a derretir a baño maría el chocolate con el arroz cuando este fundido le agregamos un chorrillo de leche y lo mezclamos bien a continuación las nueces y almendras trituradas trituramos también el sorbetón y lo mezcalmos delicadamente esta trabajosa mezcla la pondremos encima del biscocho que hemos puesto a enfriar lo acomodamos bien dejamos reposar en la nevera mientras preparamos la tercera parte del torta.

Ponemos a fundir lo 300g de chocolate a baño maría y mientras batimos la nata hasta que se monte. Al chocolate le agregamos el extracto de menta. vertemos un a cucharada de nata al chocolate el ya habremos bajado del calor y mezclamos delicada mente y así iremos agregando el resto de la nata cuando este sacamos la tarta de la nevera y montamos la crema de chocolate que acabamos de hacer-

Para decorarla: la rallamos con tenedor por encima y espolvoreamos cacao en polvo. El borde lo haremos con lo otreos 200g de chocolate que fundiremos a baño maría , cortamos u papel de horno en una tira del ancho que muestra la foto es decir unos 5 cm mas arriba de donde termina la tarta para que así sobresalga esta tira la tendemos en la mesa y la pintamos con el chocolate que quede una capa bien gruesa esta la enrollamos alrededor de la torta e instantáneamente la ponemos en el frió pasado unos 20 min se puede retirar el papel y verán como queda pegada a la torta el borde. Así mismo hacemos lo abanicos pues en papel de horno pintamos de chocolate damos la forma que queremos y a la nevera luego decorar al a imanación de ustedes

Muy buena suerte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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